сайт rukodelie.by
english

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

knit-crochet.ru - Актуальные модели для вязания спицами и крючком.

crochetpattern.ru - Коллекция узоров крючком

все ссылки

на главную :: машинное вязание:: модели мужской одежды :: Мужской пуловер в продольную полоску на машине.

Мужской пуловер в продольную полоску на машине.

 

Мужской пуловер  в продольную полоску на машине.

Размер: 48-50

Модель связана на однофантурной машине на рабочей плотности 10.

Вам потребуется:

  • 250 г меланжевой пряжи Alpina DORA (75% шерсть, 25% полиамид, 210 м/50 г)
  • 250 г белой пряжи Adelia VIKTORIA (95% шерсть, 5% акрил, 206 м/50 г).

Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания:25 п. х 40 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

Выкройка мужского пуловера

Чередование полос: начать меланжевой нитью и вязать лицевой гладью, связать 10 рядов и далее чередовать белую и меланжевую полосы через 20 рядов, закончить, связав 9 рядов меланжевой пряжей и 5-6 рядов вспомогательной нитью.

Спинка: выполняется от бокового шва, с правой стороны – верх изделия. Заработать 90 п. вспомогательной нитью 5-6 рядов (каретка справа) и вязать в описанной очередности цветных полос. Через 8 рядов справа выполнить прибавки на пройму в каждом 2-м ряду 7 раз по 2 п. и 1 раз 54 п. (= 158 п.). Затем для скоса плеча справа прибавить в каждом 8-м ряду 7 раз по 1 п. (= 165 п.). Через 21,5 см от начала (= 86 р.) для выреза горловины справа закрыть 2 п., через 8 рядов 2 п., через 10 р. 2 п. и 16 рядов связать прямо (= 120 рядов – середина спинки). Далее вязать симметрично, выполняя все действия наоборот.

Перед: вязать аналогично спинке, но для выреза горловины через 86 рядов закрыть 7п., в каждом 2-м ряду 4 раза по 1 п., в каждом 4-м ряду 2 раза по 2 п., через 6 рядов 1 раз 2 п. и 12 рядов связать прямо (= 120 рядов – середина переда).

Рукав: заработать 100 п. вспомогательной нитью 5-6 рядов, каретка слева. Начать меланжевой нитью и вязать лицевой гладью в описанной последовательности чередования полос. Для скоса рукава оставить в работе 4 иглы, остальные выставить в нерабочее положение, провязать 2 ряда. Далее вводить в работу иглы слева в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п., 6 раз по 5 п., 5 раз по 6 п. и 4 раза по 7 п. Через 36 рядов на всех петлях связать 8 рядов прямо, затем справа для оката прибавить в каждом 2-м ряду 15 раз по 2 п. и 1 раз по 3 п. До середины рукава 10 рядов связать прямо. Вторую половину рукава вязать симметрично, выполняя действия в обратном порядке, закончить вспомогательной нитью, провязав 5-6 рядов на всех петлях.

Сборка: для планки низа навесить деталь на иглы машины изнаночной стороной к себе и белой нитью провязать изнаночной гладью 24 ряда на плотности 8, закончить 5-6 рядами вспомогательной нитью. Временно оставить работу. Аналогично выполнить планки рукавов. Выполнить правый плечевой шов. Для бейки горловины заработать 114 п. вспомогательной нитью 5-6 рядов на пл. 8, связать белой нитью лицевой гладью 4 ряда. Навесить край выреза горловины на иглы машины и сделать соединительный ряд с петлями бейки. Связать 42 ряда резинкой на пл. 7 и свободно закрыть петли. Выполнить левый плечевой шов и шов бейки по изнаночной стороне, сложить бейку пополам и пришить с изнанки. Отплести вспомогательную нить и прикеттлевать открытые петли по лицевой стороне. Отпарить скосы рукавов и отплести вспомогательную нить, сложить рукав вдоль пополам лицевой стороной вовнутрь, открытые петли обеих сторон навесить на иглы машины и закрыть петельным швом по 2 п. вместе. Выполнить боковые швы. Планки низа и рукавов отпарить, отплести вспомогательную нить и прикеттлевать открытые петли по лицевой стороне. Вшить рукава.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"


вернуться в раздел: модели мужской одежды >>

 

 

 

Галерея творчества

топ-модель из галереи творчества
топ-модель из галереи творчества

ОБЗОР ОЧЕРЕДНЫХ ЖУРНАЛОВ, НА КОТОРЫЕ МОЖНО ПОДПИСАТЬСЯ

Топ, связанный спицами


Топ, связанный спицами

другие модели

"Ксюша. Для тех, кто вяжет"

Вязаная крючком круглая салфетка


Вязаная крючком круглая салфетка

другие модели

"Ксюша. Для любителей рукоделия"

Плетём из бисера якорь, дельфина, тюленя и краба


Плетём из бисера якорь, дельфина, тюленя и краба

другие модели

"Ксюша. Умелые ручки"

 

карта сайта | контакты |
©2004-2017 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by