
Размер: длина 9-14 см.
Вам потребуется:
- 1,5 стакана соли высшего сорта «Экстра» (без фтора и йода);
- 1 стакан муки (пшеничной или ржаной);
- пищевые красители или какао;
- формочки для печенья;
- разделочная доска и скалка;
- клей ПВА;
- рама с задней стенкой;
- декоративная льняная ткань для фона.
Техника выполнения: конструирование.
Из ватмана по шаблону вырежи две детали птички.
[Шаблон птички дан в натуральную величину. ]
Сложи детали птички вместе и склей, вклеивая между ними деревянную шпажку.Высуши под прессом.
Распиши свою птичку акварелью, гуашью или фломастерами. Важно, чтобы оформление отражало какой-то замысел или образ, в этом же стиле должно быть расписано и яйцо.
Возьми половину листа цветной бумаги (20х15 см) и сложи его вдоль гармошкой (с шагом 1,5 см). Для придания крыльям ажура на рёбрах гармошки можно вырезать отверстия. Вставь гармошку в отверстие туловища и расправь.
Яйцо вымой тёплой водой. Проткни штопальной иглой по одному отверстию на тупом и остром концах яйца. Выдуй содержимое яйца через отверстие на тупом конце в отверстие на остром конце. Промой яйцо внутри тёплой водой с моющим средством и оставь просохнуть.
Насади яйцо на тонкую кисточку, закрепи его с двух сторон кусочками поролона и раскрась гуашью согласно задуманной теме.
На шпажку с птичкой насади бусинку, затем – раскрашенное яйцо и опять бусинку. Под бусинкой привяжи верёвочку или бантик для фиксации композиции на шпажке.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Умелые ручки"