на главную :: вязание на спицах :: для девочек :: Детский пуловер с застежкой ''поло'', вязаный спицами

Детский пуловер с застежкой ''поло'', вязаный спицами

Детский пуловер с застежкой ''поло'', вязаный спицами

Размер: 104-110.

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи (акрил) салатового цвета и немного оранжевого;

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночая.

Плотность вязания: 19 п. х 21 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка пуловера для девочки, вязаного на спицах

Спинка: набрать 75 п. и вязать 4,5 см резинкой. Продолжить вязание в следующей последовательности: 2 ряда лицевой глади, в следующих 19 рядах вязать рисунки котов по сх. 30. В ряду между котами по 3 п. лицевой глади и по 4 п. от кромочных. Далее продолжать вязание лицевой гладью. На высоте 29 см от начала для реглана закрывать с обеих сторон в каждом ряду по 1 п. На высоте 43 см закрыть все петли по прямой.

схема узора для вязания спицами

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 31 см выделить 3 средние петли для планки, работу разделить на две части и к правой полочке присоединить 3 средние петли, кроме того к ним набрать еще 3 п., на 6 п. вязать одновременно с основным вязанием платочной вязкой планку для застежки. К левой половине добавить 6 п. и также вязать платочной вязкой. На правой планке выполнить отверстия для пуговиц (вязать 2 вместе лицевой, накид). На высоте 43 см петли закрыть.

Рукав: набрать 43 п. и вязать 5,5 см резинкой. Продолжить лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду 11 раз по 1 п. (=65 п.). На высоте 30 см от начала выполнять регланные убавки по описанию спинки. На высоте 44 см петли закрыть.

Сборка: выполнить регланные швы. По краю горловины набрать 108 п. и вязать 10 рядов платочной вязкой. Над правой планкой выполнить отверстие для пуговицы. Выполнить боковые швы и швы рукавов.