на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Вязаный спицами детский комплект: шапочка и шарфик

Вязаный спицами детский комплект: шапочка и шарфик

Вязаный спицами детский комплект: шапочка и шарфик

Вам потребуется:

  • 150 г желтой пряжи и немного цветной (полушерсть);
  • спицы № 2,5;
  • круговые спицы № 2,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночая.

Английская резинка:

  • 1 ряд: *1 лиц. п., 1 изн. п.*, повторять от * до *, 1 лиц. п.;
  • 2 ряд: *1 п. снять с накидом не провязывая, как при изнаночном вязании, 1 лиц. п.*, повторять от * до *, 1 п. снять с накидом;
  • 3 ряд: *петлю с накидом провязать лицевой, следующую петлю снять с накидом, не провязывая*, повторять от * до *, петлю с накидом провязать лицевой;
  • повторять 2-3 ряды.

Плотность вязания шапочки: 25 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

схема детской вязаной шапочки

Шапочка: набрать 101 п. и вязать 5 см резинкой, продолжить 15 см лицевой гладью, выполняя на средних 28 петлях узор по сх. 32 (узор можно вышить крестиком по лицевой глади). Закрыть все петли по прямой.

схема рисунка для вязания спицами

Сборка: сшить шапочку с изнаночной стороны по середине затылочной части. Затем выполнить шов по верхней части, сложив шапочку таким образом, чтобы задний шов совпал с серединой передней части. Выполнить два помпона и пришить вверху к образовавшимся углам.

Шарфик (ширина — 11 см): набрать 30 п. и вязать резинкой 3 см, далее продолжить 66 см английской резинкой, 3 см резинкой. Чередовать цвета в следующей последовательности: 13 рядов желтой нитью, 3 ряда — малиновой, 3 ряда — желтой, 3 ряда — черной, 3 ряда — желтой, 3 ряда — фиолетовой, далее — желтой. На высоте 59 см от начала — в обратном порядке. Длина шарфика — 72 см. По краям шарфика втянуть разноцветные кисти, длиной 8 см.