на главную :: вязание спицами :: женские жилеты и безрукавки :: Жилет «меховой» удлиненный, связанный спицами.

Жилет «меховой» удлиненный, связанный спицами.

Жилет «меховой» удлиненный, связанный спицами.

«Меховая» пряжа дает возможность быстро и легко связать модную новинку, выбрав любимый цвет.

Размер: 50-52.

Вам потребуется:

  • 450 г «меховой» пряжи («Furlana», 45% шерсть, 45% акрил, 10% полиамид; 100 г/40 м);
  • 60 г «ленточной» пряжи (100 г/300 м);
  • спицы №4,5 и №9;
  • пряжка.

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

выкройка «мехового» удлиненного жилета, вязанного спицами

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: «меховой пряжей» – 6,5 п. х 11 р. = 10 х 10 см.

Пояс: на спицы №4,5 набрать вспомогательной нитью 22 п. и связать 2 ряда, продолжить ленточной пряжей узором по схеме 15 и связать 80 см (8 раз повторить 20 рядов + 6 рядов для симметрии). Далее вязать резинкой, через 12 см провязывать в конце каждого ряда по 2 п. вместе, последние 3 п. провязать вместе и закрепить нить. Отплести вспомогательную нить с другой стороны, петли поднять на спицы и аналогично закончить пояс.

Спинка и полочки: на спицы №4,5 «меховой» пряжей по длинной стороне пояса из центральных кромочных петель набрать от разных клубков: по 20 п. на полочки, 43 п. для спинки. Продолжить спицами №9 и вязать лицевой гладью каждую деталь раздельно, при этом в 1-м ряду равномерно убавить на полочках по 7 п. (= 13 п.), на спинке 16 п. (= 27 п.). На высоте 40 см от пояса соединить по 8 п. плеча полочек и спинки. Далее вязать воротник: к петлям горловины спинки прибавить по 1 п. плечевых швов, равномерно в 1-м ряду прибавить 8 п. (= 21 п.) и далее вязать лицевой гладью с изнаночной стороны воротника, присоединяя в конце каждого ряда по 1 п. полочек. Когда все петли введены в работу, связать 1 ряд и закрыть петли, при этом для эластичности края после каждой петли выполнять дополнительную петлю из протяжки и закрывать ее. По другой стороне пояса аналогично набрать и распределить петли, в 1-м ряду убавить на полочках по 6 п., на спинке 15 п., раздельно связать в высоту по 21 см и закрыть петли, провязывая и закрывая дополнительную петлю из протяжки через каждые 3 петли. Фактура пряжи не требует дополнительной обработки края. Концы пояса протянуть через пряжку.

схемы узоров вязания спицами «мехового» удлиненного жилета