на главную :: вязание спицами :: женские костюмы и комплекты :: Воротник-шарф и нарукавники спицами.

Воротник-шарф и нарукавники спицами.

Воротник-шарф и нарукавники спицами.

Вам потребуется:

  • для воротника 100 г пряжи, для нарукавников 200 г пряжи («MOHAIR DEJА VU», 60% мохер, 20% полиамид, 20% акрил; 100 г/190 м);
  • спицы №3,5 и круговые спицы №3,5 и №4;
  • крючок №3,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

выкройки воротника-шарфа и нарукавников вязанных спицами

Плотность вязания: 15 п. х 23 р. = 10 х 10 см.

Воротник-шарф: на круговые спицы №4 набрать 91 п. и вязать по кругу 1 ряд изнаночными, 1 ряд лицевыми, далее узором по 18.1 (= 7 раппортов) 3 раза повторить с 1-й по 16-й ряды, далее вязать с 49-го по 108-й ряды, убавляя по 1 п. в каждом раппорте, как показано на схеме. В четных рядах изнаночные петли вязать изнаночными, остальные лицевыми. После 80-го ряда продолжить спицами №3,5. По окончании связать 1 ряд изнаночными, 1 ряд лицевыми и закрыть петли.

Нарукавник: на спицы №3,5 набрать 32 п. и вязать 4 ряда в следующем порядке: кром., 6 лиц., *2 изн., 6 лиц.* - повторить 3 раза, кром. Продолжить узором по схеме 18.2: ром., 1 раз со 2-й по 8-ю п., 2 раза повторить с 1-й по 8-ю п. и 1 раз с 1-й по 7-ю п., кром. Для расширения через 18 рядов и далее в каждом 6-м ряду прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 8 раз (= 48 п.). Новые петли вводить в узор. На высоте 54 см от начала связать 4 ряда в том же порядке, как первые 4 ряда и закрыть петли. Выполнить продольный шов. По нижнему краю связать крючком 1 ряд ст. с/н.

схемы для вязания спицами воротника-шарфа и нарукавников