на главную :: вязание спицами :: модели одежды для девочек :: Берет на спицах для девочки (размер 52-54).

Берет на спицах для девочки (размер 52-54).

Берет на спицах для девочки (размер 52-54).

Вам потребуется:

  • 50 г пряжи синего и 10 г бежевого цвета («Детский каприз», 50 % мериносовая шерсть, 50 % микрофибра; 50 г/225 м);
  • спицы №3, круговые спицы №2,

Плотность вязания: 23,5 п. х 33 р. = 10 х 10 см.

Выполнение работы:связать круг радиусом 17,5 см. На спицы №3 набрать 18 п. и вязать лицевой гладью. В каждом 2-м лицевом ряду прибавить с обеих сторон 2 раза по 3 п., 8 раз по 2, 7 раз по 1, в каждом 4-м ряду 3 раза по 1 п. (46 рядов, = 82 п.). Затем 24 ряда вязать ровно, а затем симметрично убавлять петли в обратном порядке, последние 18 п. закрыть. Обвязать край круга крючком ст. б/н (= 117 ст.). На круговые спицы набрать по столбикам петли и вязать 6 см резинкой, при этом в 1-м ряду равномерно убавить 21 п. (= 96 п.): 10 р. синей пряжей, 2 р. бежевой, 4 р. синей, 4 р. бежевой и 4 р. синей (это линия сгиба), 24 р. синей пряжей. Закрыть петли, сложить край по линии сгиба на изнанку и, не стягивая, пришить к краю. Для бантика связать крючком серой пряжей полосу: на цепочке длиной 24 см связать 10 см по схеме 9. Соединить короткие края полоски ст. б/н (можно вязать сразу по кругу, замкнув цепочку в кольцо). Края обвязать синей пряжей, как показано на схеме. Связать синей пряжей ленту на 3 ст. б/н длиной 5 см, перехватить ею середину бантика, сшить края и пришить бантик к берету.

СХЕМА ВЯЗАНИЯ: будет выставлена позже

Используйте наши схемы для вязания спицами, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию на спицах современных моделей детской одежды для девочек к новому сезону.