на главную :: вязание спицами :: женские жакеты и пальто :: Жакет с рукавом 3/4 на спицах.

Жакет с рукавом 3/4 на спицах.

Жакет с рукавом 3/4 на спицах.

Нарядный жакет с застежкой на одну пуговицу благодаря укороченным рукавам представит блузку с расширенными манжетами в наиболее выигрышном свете.

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 750 г пряжи Adelia SALLI (25% полиамид, 75% полиэстер, 50 м/50 г);
  • 1 большая пуговица;
  • спицы №4,5.

Техника выполнения: вязание спицами

Отделочная полоса: 1 ряд изнаночной глади, 2 ряда лицевой глади.

Плотность вязания: 12 п. х 19 р. = 10 х 10 см.

Спинка: набрать 66 п. и связать 3 ряда лицевыми петлями, в 4-м изнаночном ряду распределить петли для выполнения узора: кром., 9 изнаночных, *2 лицевые, 9 изнаночных* - повторить 5 раз, кром. Продолжить узором по схеме 4. На высоте 37 см от начала для реглана закрыть с обеих сторон по 3 п. и далее в каждом 2-м ряду 8 раз по 1 п. Оставшиеся 44 п. снять на дополнительную спицу.

Правая полочка: набрать 33 п. и связать 3 ряда лицевыми петлями, в 4-м изнаночном ряду распределить петли для выполнения узора: кром., 9 изнаночных, *2 лицевые, 9 изнаночных* - повторить 2 раза, кром. Продолжить узором по схеме 4. На высоте 37 см от начала для реглана закрыть слева 3 п. и далее в каждом 2-м ряду 8 раз по 1 п. Оставшиеся 22 п. снять на дополнительную спицу.

Рукав: набрать 55 п. и связать 3 ряда лицевыми петлями, в 4-м изнаночном ряду распределить петли для выполнения узора: кром., 9 изнаночных, *2 лицевые, 9 изнаночных* - повторить 4 раза, кром. Продолжить узором по схеме 4. На высоте 29 см от начала для реглана закрыть с обеих сторон по 3 п. и далее в каждом 2-м ряду 8 раз по 1 п. Оставшиеся 33 п. снять на дополнительную спицу. Второй рукава вязать аналогично.

Сборка: выполнить швы реглана, собрать последовательно все петли на спицы (= 154 п.) и продолжить вязание кокетки узором по схеме 4, при этом через каждые 6 рядов выполнять убавление петель в каждом раппорте: сначала убавить по 1 изн. петле (= 141 п.); затем еще по 1 изн. п. (= 128 п.); следующий лицевой ряд узора связать без накида в каждом раппорте (= 114 п.). Временно оставить вязание и по вертикальному краю левой полочки для планки набрать 57 п. и вязать узором «Отделочная полоса» 12 рядов, затем вязать 1 ряд изнаночной глади и одновременно закрывать петли. По верхней короткой стороне планки набрать 8 п. и присоединить их к открытым петлям кокетки. Аналогично связать планку на правой полочке и набрать 8 п. по верхней короткой стороне планки. На всех 130 петлях вязать бейку жакета в том же порядке, как и планки полочек. По окончании по краю бейки, планок полочек и низу жакета связать крючком 1 ряд ст. б/н. На правой стороне бейки связать петлю для пуговицы: на цепочке их воздушных петель выполнить 1 ряд ст. б/н. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицу на левый край бейки.

выкройка и схема вязания спицами жакета с рукавом 3/4