на главную :: вязание спицами :: мужские пуловеры и свитеры :: Свитер спицами с рельефными узорами.

Свитер спицами с рельефными узорами.

Свитер спицами с рельефными узорами.

Масштабность и сложность переходов от узора к узору дадут возможность не только сосредоточенно работать, но в полной мере любоваться результатом.

Размер: 48-50.

Вам потребуется:

  • 500 г пряжи СHARISMA (80% шерсть, 20% полиакрил; 200 м/100 г);
  • спицы №4,5 и круговые спицы №4, №3 и №4,5.

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

выкройка мужского свитера, вязанного спицами

«Жемчужный узор»: 1-й ряд – 1 лицевая, 1 изнаночная;
2-й и все четные ряды – по рисунку (лицевую вязать лицевой, изнаночную изнаночной) ;
3-й ряд – 1 изнаночная, 1 лицевая; повторять с 1-го ряда.

Резинка: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания: 17 п. х 22 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы набрать 95 п. и вязать узором по схеме 18 в следующем порядке: кром., 1 раз с 1-й по 10-ю петли, 3 раза повторить раппорт, 1 раз с 3-й по 47-ю петли, кром. В высоту чередование рядов выполнять в следующей последовательности: 5 раз повторить с 1-го по 4-й ряды, 1 раз связать с 5-го по 20-й ряды, 6 раз повторить с 21-го по 28-й ряды, 1 раз связать с 29-го по 80-й ряды и далее повторять с 81-го по 84-й ряды. На высоте 44 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 6 п. и 3 раза по 1 п. (= 77 п.). На высоте 64 см от начала для выреза горловины закрыть средние 19 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 1 раз 1 п. На высоте 67 см от начала закрыть 25 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 61 см от начала закрыть средние 15 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 67 см от начала закрыть 25 п. плеча.

Рукав: на спицы набрать 30 п. и вязать узором по схеме 18 в следующем порядке: кром., с 12-й по 23-ю петли раппорта, с 1-й по 16-ю петли, кром. В высоту чередование рядов выполнять в следующей последовательности: 3 раза повторить с 1-го по 4-й ряды, 1 раз связать с 5-го по 20-й ряды, 10 раз повторить с 21-го по 28-й ряды, 1 раз связать с 29-го по 80-й ряды. Для расширения, начиная с 13-го ряда, прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 6 раз, в каждом 6-м ряду 5 раз и в каждом 8-м ряду 5 раз (= 62 п.). Прибавляемые петли включать в «жемчужный узор» схемы. На высоте 50 см от начала для оката закрыть с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 6 п., 2 раза по 1 п., в каждом 4-м ряду 6 раз по 1 п., в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п., 1 раза по 2 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 5 п. На высоте 68 см от начала закрыть оставшиеся 10 п.

Сборка: выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины с лицевой стороны набрать на круговые спицы 88 п. и вязать по кругу резинкой. Через каждые 5 см менять спицы поочередно на №3, затем на № 4 и закончить спицами №4,5. На высоте 23 см от начала петли закрыть свободно по рисунку. Выполнить боковые швы, швы рукавов

схема узора вязания спицами свитера с рельефными узорами

Свитер спицами с рельефными узорами для мужчин.

Используйте наши схемы для вязания спицами, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию на спицах современных моделей мужской одежды к новому сезону.