на главную :: вязание спицами :: мужские жилеты и безрукавки :: Жилет мужской, связанный спицами.

Жилет мужской, связанный спицами.

Жилет мужской, связанный спицами.

Безрукавка светлого цвета с неглубокими «теневыми» рисунками на основе «лицевая-изнаночная» великолепно вписывается в мужской офисный стиль.

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 350 г пряжи (70% шерсть, 30% акрил, 100г/1600 м; нить в 6 сложений);
  • спицы №2, №2,5 и круговые спицы №2.

Техника выполнения: вязание спицами.

Выкройка модели:

выкройка мужской безрукавки, вязанной спицами

Резинка 1: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Резинка 2: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Плотность вязания: 25 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы №2 набрать 112 п. и связать 8 см резинкой 2 и последний изнаночный ряд изнаночными петлями, при этом равномерно прибавить 35 п., провязывая их скрещенной из протяжки между петлями (= 147 п.). Продолжить спицами №2,5 и вязать узором по схеме 20: 4 раза повторить 36 п. схемы + 1 первая п. схемы для симметрии + 2 кром. На высоте 40 см от начала для пройм закрыть с обеих сторон по 9 п., в каждом 2-м ряду 1 раз по 4 п., 1 раз по 3 п. и 1 раз по 2 п. (= 111 п.), в каждом 4-м ряду 8 раз по 1 п. (= 95 п.). На высоте 61 см от начала для выреза горловины закрыть в центре 29 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п. и 1 раз 2 п. На высоте 63 см от начала закрыть оставшиеся 25 п. плеча.

Перед: аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 54 см от начала закрыть средние 17 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны закрыть в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 2 раза по 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п.

Сборка:выполнить плечевые швы. По краю выреза горловины для бейки с изнаночной стороны на круговые спицы набрать 112 п. и связать 8 см резинкой 1 и 1 ряд лицевой глади, открытые петли прикеттлевать по лицевой стороне, сложив бейку пополам. Выполнить боковые швы. По краю проймы для бейки на круговые спицы набрать 130 п. и связать 7 см резинкой 1 и 1 ряд лицевой глади, открытые петли прикеттлевать по лицевой стороне, сложив бейку пополам.

схема вязания  узора спицами

Используйте наши схемы для вязания спицами, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию на спицах современных моделей мужской одежды к новому сезону.