Детский жилет на спицах.

Детский жилет на спицах.

Общая инструкция по выполнению работы.

Вам потребуется:

  • 200 г пряжи «Кроха» (20% шерсть, 80% акрил; 50 г/135 м) или 150 г пряжи «Бамбино» (35% шерсть, 65% акрил, 50 г/150м);
  • спицы №2-2,5, прямые и круговые спицы №3.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Изнаночная гладь: лицевые ряды – изнаночные петли;
изнаночные ряды – лицевые.

Высота резинки, начало пройм и выреза горловины указаны на выкройке.

Спинка: на спицы №2-2,5 набрать петли и вязать резинкой, перейти на спицы №3 и вязать изнаночной гладью. Для пройм с обеих сторон закрыть петли в каждом 2-м ряду. Для выреза горловины сначала закрыть петли в центре, обе половины вязать раздельно и для закругления с внутреннего края убавить петли в каждом 2-м ряду. Петли плеча закрыть по выкройке.

Перед: на спицы №2 набрать петли и вязать резинкой, в последнем ряду равномерно выполнить прибавки, провязывая скрещенную петлю из протяжки. Перейти на спицы №3 и вязать в указанном порядке распределения узоров. Проймы и петли плеча закрыть, как на спинке. Для выреза горловины закрыть петли в центре и оформить закругление с внутреннего края.

Сборка: выполнить боковые и плечевые швы. Для бейки по краю выреза горловины с изнаночной стороны на круговые спицы равномерно набрать петли и связать по кругу: 4 ряда лицевыми, 1 ряд (для сгиба) изнаночными и 5 рядов лицевыми петлями. Сложить бейку по линии сгиба на лицевую сторону и прикеттлевать открытые петли. Аналогично связать планки по краю пройм.

Детский жилет на спицах.

Размер:Рост 98 см.

Техника выполнения: вязание спицами.

Плотность вязания: 23 п. х 30 р. = 10 см х 10 см.

Спинка: 73 п.; проймы – 1 раз по 3, 1 раз по 2 и 2 раза по 1 (= 59 п.); вырез горловины – в центре 13 п., закругления – 3 раза по 2 п.; плечо – 17 п.

Перед: 73 п., прибавить 11 п.(= 84 п.). Распределение узоров: кром., 14 п. изн. глади, 54 п. по схеме 2 (5 п. до раппорта + 2 раза повторить раппорт + 5 п. после раппорта), 14 п. изн. глади, кром.
Вырез горловины – в центре 14 п.; закругления – 1 раз 4, 2 раза по 2 и 2 раза по 1 п.

Сборка: бейка – 68 п.; планки пройм – 56 п.

схема узора для вязания спицами жилета для мальчика

Используйте наши схемы вязания спицами, описания, условные обозначения и инструкции по вязанию на спицах современных моделей одежды для мальчиков к новому сезону.